КОНТАКТЫ

8 - 495 - 648 - 56 - 32

8 - 495 - 648 - 56 - 37

Укладка плитки

Керамическая плитка – традиционное водонепроницаемое покрытие, которое не утрачивает своей актуальности уже много лет. Трудно представить себе современный дом без этого отделочного материала. В связи с чем у пользователей возникает целый ряд вопросов, которые требуют профессиональной консультации. Как правильно выбрать керамическую плитку для ванной, кухни или коридора и в каком количестве? Как правильно подобрать инструмент и клей для такого вида работ? Лучше положить плитку самому или доверить эту работу специалисту?

Технология укладки плитки не отличается простотой. Покрытие будет служить долго, если правильно соблюдать все этапы технологического процесса укладки, грамотно позиционировать плитку на поверхности, чтобы она смотрелась единым покрытием, четко рассчитать количество клеевого состава и размеры эксплуатационных швов. Все это требует квалифицированного подхода и опыта в проведении таких работ.

Подготовка поверхности к укладке плитки

Необходимо тщательно продумать позиционирование каждой плитки на поверхности и исходную точку начала укладки, с учетом дверных косяков, оконных проемов и прочего. На основании анализа помещения производится разметка. Далее в процессе подготовки оценивается тип подложки, при необходимости демонтируется старое покрытие, и поверхность выравнивается специальными составами. Если принято решение сохранить подложку, то она тщательно очищается и обезжиривается.

Процесс укладки керамической плитки

На этом этапе важно наносить клеевой состав на поверхность ровным слоем. Одинаково плохо для последующей эксплуатации плитки, если его будет мало или много. Количество клея зависит от типа самой плитки и помещения, в котором проводится укладка. Керамическая плитка укладывается строго по разметке, правильность укладки контролируется уровнем.

Плиточные швы

Швам между плитками придается большое значение. Правильные швы продлевают срок эксплуатации керамической плитки. Существуют разные типы швов: структурные, периметральные и установочные. Специалист четко знает размер каждого из швов и их применение в зависимости от типа помещения. Швы затираются специальными составами.

Сроки укладки керамической плитки зависят от профессионализма укладчика и от площади помещения. Компания ООО «Экзакт» располагает опытными кадрами и всем необходимым инструментом для грамотной и качественной укладки керамической плитки в сжатые сроки.