КОНТАКТЫ

8 - 495 - 648 - 56 - 32

8 - 495 - 648 - 56 - 37

Монтаж потолока из гипсокартона

Гипсокартон в настоящее время является очень востребованным материалом для отделки потолка. С его помощью реализуются самые смелые дизайнерские задумки, и создается оригинальная и неповторимая система освещения. Выбирая гипсокартон в качестве материала для монтажа потолка, покупатели часто сталкиваются с вопросами, на которые не знают ответов. Как правильно монтировать гипсокартон, чтобы не возникло перекосов, как установить профили, как создавать конфигурацию многоуровневых потолков, как вывести точечное освещение и т.д.

Гипсокартон довольно легкий в монтаже материал, но работа с ним требует профессиональных навыков и четкого порядка действий. Существуют свои тонкости в установке горизонтали и способе крепления направляющих в зависимости от конфигурации потолка. Установка гипсокартона идет в несколько этапов.

Подготовительный этап

Он начинается с установки горизонтального уровня потолка. Разметка точно наносится с помощью лазерного уровня. Далее наносится на потолок разметочная сетка ячеек, которые симметричны относительно стен помещения. Эта работа требует четкости и необходимого опыта. На этом этапе определяются места выхода точек осветительной системы, и производится электроразводка под них.

Монтаж каркаса под гипсокартон

Эта работа также имеет массу нюансов. В зависимости от длины профиля проводится его крепление к потолку и к стене. Для крепления профильных направляющих подбирается определенный тип крепежных элементов. В процессе работы нельзя допускать появления промежутков между профильными направляющими. После закрепления длинных направляющих устанавливаются короткие поперечные профили. При установке профилей важно постоянно проверять горизонталь с помощью уровня.

По черновой разметке потолка производится крепление подвесов П-образной формы.

Крепление гипсокартона на каркасе

Для крепления каждого листа гипсокартона требуется сервисная бригада из 2-х человек. Специалисты крепят листы с соблюдением определенного интервала. Работать с гипсокартоном необходимо аккуратно, чтобы не допускать сколов углов. Особая технология крепления применяется в углах между стенами. Места стыков не должны иметь перепадов по высоте.

При креплении гипсокартона соблюдается правило – чем меньше стыков, тем красивее потолочное покрытие.

Компания ООО «Экзакт» располагает квалифицированными специалистами, которые имеют опыт в создании многоуровневых гипсокартонных конструкций любой сложности. Помните, что монтаж гипсокартона дилетантом может обернуться обрушением конструкции или перекосами, которые испортят все впечатление о дизайнерском потолке. Такой сценарий потребует дополнительного вложения средств на переделку.