КОНТАКТЫ

8 - 495 - 648 - 56 - 32

8 - 495 - 648 - 56 - 37

Монтаж тёплого пола

Монтаж теплого пола – казалось бы, блажь, но настолько удобная и приятная, что многие не могут удержаться и привносят с его помощью в свой дом частичку комфорта. Вот только прежде чем взяться за устройство теплого пола, надо определиться с рядом моментов. Какая система теплого пола подойдет для конкретного помещения? Как это будет реализовываться на практике? Кому доверить монтаж системы?

ВИДЫ ТЕПЛОГО ПОЛА

Стоит сразу оговориться, что система теплого пола может быть смонтирована в двух вариантах – водяной теплый пол и электрический. Какой вариант лучше всего подойдет для конкретного помещения, должен решать специалист, который разбирается в тонкостях монтажа и эксплуатации системы теплого пола. Он также подберет все необходимые комплектующие для реализации этой задачи.  Установка системы в руках мастера будет простой и доступной и не займет на практике много времени.

ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ ТЕПЛОГО ПОЛА

На этом этапе проводится выбор схемы укладки. Если укладка будет проводиться не по черновому покрытию, а по старому напольному, то ее технология будет несколько изменена. Специалист готов и к такому развитию событий.

На плане помещения размещается схема укладки, место подключения нагревательного кабеля или ввод в контур отопления, а также место установки датчика температур. Рассчитывается мощность будущей системы в расчете на 1 кв. метр, чтобы правильно определить шаг укладки нагревательных элементов.

КАК ПРОИСХОДИТ МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА

На основу укладываются теплоизолирующий и телоотражательный слои, которые будут способствовать направлению тепла от нагревательных элементов внутрь помещения. С использованием крепежных элементов нагревательный кабель или система трубок укладываются по нанесенной разметке на слои теплоизоляции и теплоотражения. При этом учитывается расположение мебели или сантехнических приборов в будущей комнате.

На этом этапе водяной теплый пол подключается к контуру отопления, в месте ввода врезается вентиль для регулировки подачи воды. Система проходит испытание подачей воды. Для электрического теплого пола выводится датчик регулировки температуры, а сама система подключается к электроснабжению.

ФИНИШНАЯ ОТДЕЛКА ПОЛА

Система элементов теплого пола заливается песчано-цементным раствором с учетом особенностей каждой из систем теплого пола. На стяжку может быть положено любое из выбранных покрытий: линолеум, паркет, ламинат или ковролин.

Компания ООО «Экзакт» окажет профессиональную помощь в монтаже системы теплого пола от момента консультации до финишной отделки напольного покрытия. Квалифицированная бригада укладчиков владеет навыками по монтажу любой системы теплого пола. Помните, что воспользоваться услугами профессионалов всегда дешевле, нежели платить за повторную установку новой системы вместо вышедшей из строя.